Брускетта — это не просто закуска, это настоящее произведение искусства, которое преобразит любое застолье. Отметьте особые моменты или просто порадуйте себя пикантным угощением с брускеттой, в которой нежное куриное филе встречается с вялеными помидорами и сыром рикотта. Идеальный выбор для завтрака, перекуса или даже праздничного стола!
Ингредиенты для идеальной брускетты
- Ломтики хлеба или багета – 10 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр рикотта – 80 гр.
- Вяленые помидоры – 10 шт. (или по вкусу)
- Небольшой пучок зелени для украшения
- Соль и ваши любимые специи по желанию
Приготовление: шаг за шагом
Первый шаг к созданию этого кулинарного шедевра — запечь куриную грудку. Небольшое количество соли и специй делает вашу курицу вкусной и ароматной. Заверните грудку в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекать нужно около 30-40 минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты Зульфия Гиза ".
Пока курочка подрумянивается, займитесь подготовкой хлеба. Нарежьте багет на ломтики и обжарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Дайте им остыть.
Когда куриное филе готово, нарежьте его кусочками. Обжаренные ломтики хлеба следует щедро натереть сыром рикотта, после чего разместить нарезанное куриное мясо сверху. Завершите композицию, добавив вяленые помидоры и зелень для яркости.
Это блюдо не только впечатляет своим вкусом, но и радует глаз. Брускетта с курицей и вялеными помидорами станет безусловным хитом на вашем столе!





























