Если в планах ужин, но хочется чего-то оригинального и вкусного, то картофельно-луковые оладьи с индейкой станут отличным решением. Это блюдо не только быстро готовится, но и порадует всех своих свежим вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 250 г картофеля
- 3 луковицы
- 80 мл сливок (жирность 20%)
- 1 яйцо
- 300 г филе индейки
Готовим шаг за шагом
Шаг 1: Начать стоит с подготовки овощей. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Сливки стоит слегка посолить и поперчить для придания им особого вкуса.
Шаг 2: Индейку обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Перед жаркой посолите и поперчите мясо, смазав его немного растительным маслом. На разогретой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте индейку на среднем огне. Готовьте филе 5-6 минут с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности, еще 4-5 минут. Готовое мясо удобно накрыть фольгой и дать настояться около 5 минут, после чего нарезать его на тонкие ломтики.
Шаг 3: В глубокой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. После этого соедините его с натертым картофелем, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте из готовой массы круглые лепешки.
Шаг 4: В той же сковороде добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжаривайте оладьи на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Шаг 5: Готовые оладьи выложите на тарелки, добавьте к ним индейку и полейте сливками. Для додавания остроты и аромата можно посыпать блюда мелко нарезанным зеленым луком или паприкой.
Приятного аппетита! Эти оладьи могут стать не только повседневным, но и праздничным блюдом, удивив каждую из гостей.






























