Этот салат, словно яркая палитра на тарелке, радует глаз и утоляет голод в любое время года. Быстрая подготовка и возможность наслаждаться им как в теплом, так и в холодном виде делают его идеальным выбором для повседневного меню. Непревзойденный вкус достигается благодаря идеально подобранным ингредиентам, а самая трудоемкая часть — это варка пасты.
Основные ингредиенты
- Паста — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Консервированная красная фасоль — 1 банка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Оливковое масло — 1.5 ст. л.
Заправка: насыщенность вкуса
- Чеснок — 2 зубчика
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 3-4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Специи: молотая зира, мускатный орех, кориандр, карри — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить
1. Паста — основа блюда. Отварить её в подсоленной воде до состояния аль денте, затем промыть холодной водой и откинуть на сито. Переложить в глубокую салатницу.
2. Подготовить овощи: нарезать грибы, болгарский перец и зеленый лук. На оливковом масле обжарить лук и перец на среднем огне около двух минут, а отдельной сковороде обжарить грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Не забыть слить воду из консервированной фасоли и обсушить её. Все ингредиенты смешать, добавить пасту.
3. Приготовить заправку: чеснок выдавить в миску, добавить оливковое масло и специи, яблочный уксус и лимонный сок. Перемешать до однородной массы и заправить получившимся соусом салат. Праздник вкуса готов! Приятного аппетита!