Как легко приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Как легко приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Тыквенное пюре — это универсальный продукт, который отлично дополнит множество осенних блюд, от ароматных супов до сладких пирогов. Приготовить его дома проще простого, и в этом процессе нет ничего сложного.

Подготовка тыквы

Первым делом стоит обратить внимание на выбор тыквы. Для приготовления пюре идеально подойдут любые зрелые сорта. После покупки ее необходимо хорошо промыть, удалить плодоножку и аккуратно разрезать на две половины.

Далее, с помощью столовой ложки следует освободить тыкву от семян и волокнистых частей, чтобы оставить только чистую мякоть. Затем переверните половинки и, если есть возможность, воспользуйтесь овощечисткой, чтобы снять кожуру. Если не хочется возиться с чисткой, можно предварительно запечь тыкву в кожуре, и потом легким движением она будет удалена.

Запекание и пюре

Подготовленная тыква нарезается на небольшие кусочки для удобства запекания. Размер и форма не критичны, главное — чтобы кусочки были однородными по толщине для равномерного приготовления.

На дно формы положите лист фольги, выложите на него нарезанную тыкву и накройте другим листом, замотав края, после чего отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку примерно на 50-60 минут.

После истечения этого времени осторожно разворачивайте фольгу, чтобы не обжечься паром, и проверьте, стала ли мякоть мягкой. Если все в порядке, достаньте тыкву из духовки, вновь расправьте фольгу и дайте мякоти немного остыть. Если запекали в кожуре, ее можно легко будет снять.

На финальном этапе нужно поместить мякоть тыквы в большую миску и с помощью погружного блендера довести до желаемой однородной текстуры.

Преимущества домашнего пюре

Приготовление тыквенного пюре в домашних условиях обеспечивает гарантированное качество и натуральность продукта. Согласитесь, домашнее пюре всегда будет предпочтительнее магазинного, ведь вы точно знаете, из чего оно приготовлено и можете экспериментировать с добавляемыми специями или немного подсластить его по своему вкусу. Такой простой и полезный рецепт станет незаменимым помощником для любой хозяйки этой осенью!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей