Росреестр запускает мобильное приложение

Росреестр запускает мобильное приложение

В эпоху цифровых технологий Росреестр радует пользователей новым мобильным приложением, которое позволяет управлять недвижимостью прямо со смартфона. Приложение называется "Росреестр" и предлагает широкий спектр государственных услуг.

Удобство и функциональность

С помощью приложения пользователи могут легко подавать заявки на изменения в ЕГРН, заказывать выписки и проверять информацию на публичной кадастровой карте. По сути, теперь люди получают возможность управлять своей недвижимостью, не выходя из дома.

В разделе "Недвижимость" размещены важные функции, такие как:

  • Отправка запросов на изменение почтового адреса или электронной почты собственника;
  • Установка запрета на регистрационные действия с объектом без личного участия;
  • Сообщения об ошибках в данных ЕГРН.

Кроме того, раздел "Сервисы" позволяет отслеживать статус поданных заявлений, проверять подлинность электронных документов и записываться на прием в отделения Росреестра. Чтобы сделать процесс еще более удобным, приложение интегрировано с Личным кабинетом пользователя на сайте Росреестра.

Новые возможности для пользователей

При заказе выписки из ЕГРН пользователи автоматически перенаправляются на портал "Госуслуги", где они могут ознакомиться с готовым документом и скачать его. Это значительно упрощает процесс получения необходимых документов.

На данный момент приложение доступно для скачивания на различных платформах, что способствует его популярности и доступности для максимального числа пользователей.

Самозапрет: новые функции для безопасности

Дополнительно, банк ВТБ сообщил о развитии функции самозапрета для своих клиентов, что станет актуальным в условиях растущей необходимости контроля финансовых операций. В числе нововведений — возможность ограничить оформление автокредитов, раннее снятие средств с депозитов и операции через QR-коды в банкоматах.

Клиенты смогут постепенно настраивать ограничения, начиная с блокировки снятия наличных с использованием QR-кодов, а затем расширяя функции на депозиты и кредиты. В июне станут доступны также ограничения на переводы и международные платежи, что подтвердит стремление банка к обеспечению безопасности своих клиентов.

Источник: НОРМАТИВНЫЙ | Юридические нюансы

Лента новостей