Индейка в сырном кляре: быстро и вкусно

Индейка в сырном кляре: быстро и вкусно

Приготовить что-то аппетитное не составит труда, если под рукой есть филе индейки. Это питательное и нежное мясо идеально подходит для скорого ужина. Секрет изысканного вкуса заключается в сырном кляре, который придаст блюду хрустящую текстуру и богатый вкус. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг филе индейки;
  • 350 г твердого сыра;
  • 5 желтков;
  • 2 целых яйца;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

  • Индейку необходимо тщательно мыть, затем нарезать на широкие порционные куски, отбить с обеих сторон. Каждый кусок следует смазать оливковым маслом, присолить и поперчить.
  • Готовим кляр: сыр тереть на мелкой терке. Желтки слегка взбиваем с добавлением двух целых яиц, до получения однородной массы. После этого соединяем все ингредиенты: сыр, яйца и немного мускатного ореха. Смесь перемешать в блендере до состояния однородности.
  • Каждый кусок индейки обмакиваем в сырный кляр, затем выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего и жарим по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Индейка — универсальный ингредиент, способный удивить разнообразием блюд. С этим рецептом несложно создавать кулинарные шедевры!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей