Овощной спектакль на вашей кухне: новаторский способ приготовления без сковороды
Эти овощи можно смело подавать даже на ужин: это легкое, аппетитное и полезное блюдо станет настоящим открытием для всех, кто следит за своим питанием. Весь процесс приготовления не займет много времени, а результат покорит сердца вашей семьи!
Как приготовить восхитительное овощное блюдо
Следуйте простым этапам, и у вас получится поистине кулинарный шедевр:
Кабачки тщательно промываются, обсушиваются и нарезаются пластинами толщиной около 8 мм.
Баклажаны проходят ту же процедуру: моем, обсушиваем и нарезаем на такие же шайбы.
Помидоры также моем и нарезаем соответствующим образом.
Для соуса в миске смешиваем сметану, соль, черный перец, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания смазываем растительным маслом.
Берем нарезанные овощи, обмазываем их получившимся соусом и укладываем в форму слоями: сначала кабачок со сметаной, затем баклажан, помидор и так далее. Последние слои также смазываем соусом.
Посыпаем оставшимся соусом верх блюда и ставим запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
По истечении времени достаем форму из духовки и посыпаем запеченные овощи тертым сыром, после чего помещаем обратно еще на 5 минут, чтобы он расплавился.
Ингредиенты для вашего шедевра
Чтобы приготовить это изысканное овощное блюдо, вам понадобятся:
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Сметана – 4 ст.л. с горкой
Соль – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп – 15 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сыр – 50 г.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо прекрасно подается как теплым, так и холодным. Свежие овощи в сочетании с аппетитным соусом подойдут для любого времени дня!