Вкусные равиоли с грибами: простой рецепт для любого повода

Вкусные равиоли с грибами: простой рецепт для любого повода

Погрузитесь в мир кулинарных наслаждений с этим удивительным рецептом равиоли с грибами. Уникальное сочетание текстур и ароматов, которое обязательно порадует вашу семью и гостей!

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Вода — 1,3 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Свежие грибы — 1 кг (подойдут лисички, белые или грузди)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Сливки 30% — 2 ст. ложки
  • Твердый сыр — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 60 г
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • Замешивание теста. В глубокой миске смешать муку с солью. В отдельной посуде взбить яйца с оливковым маслом и водой. Постепенно влить яичную смесь к муке, замешивая упругое и эластичное тесто. Накрыть готовую массу салфеткой и оставить на 30 минут.
  • Приготовление начинки. Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, соль и перец. Тушить смесь 10 минут до сочной консистенции.
  • Формирование равиоли. Раскатать тесто в два тонких пласта. На один из пластов выложить по чайной ложке грибной начинки с интервалом в 3–5 см друг от друга. Накрыть другим пластом, прижать края, чтобы начинки не вытекали, а затем нарезать на квадраты.
  • Подача и наслаждение

    Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Заправить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Для более изысканного вкуса можно подать с кетчупом отдельно, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

    Этот рецепт — идеальный способ порадовать своих близких вкусным домашним обедом или ужином. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей