Приготовьте острый соус "Змейка" для яркого акцента в меню

Приготовьте острый соус "Змейка" для яркого акцента в меню

В мире кулинарии существует множество способов привнести в жизнь немного остроты, и соус "Змейка" – один из ярчайших представителей этой категории. Этот домашний острый соус не только украсит любое мясное блюдо, но и добавит ему неповторимый вкус и характер. Но как же его приготовить?

Ингредиенты для насыщенного вкуса

Создание этого соуса не займет много времени, но требует использования качественных свежих ингредиентов:

  • 6 кг спелых помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 400 г чеснока
  • 8 штук острого перца

Как приготовить?

Приготовление соуса "Змейка" начинается с того, что все овощи нужно пропустить через мясорубку. После этого следует объединить все ингредиенты в одной кастрюле и довести до кипения. Затем продолжать варку на среднем огне в течение 1 часа, помешивая время от времени.

После первого этапа добавляются следующие компоненты:

  • 300 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. соли
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. черного молотого перца

Теперь соус готовится на медленном огне еще 1 час. В конце можно использовать блендер для пюрирования, чтобы получить великолепный острый кетчуп чили. Горячий соус следует разлить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.

Теперь готовый соус "Змейка" станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду и, несомненно, порадует любителей острого.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей