Рецепт тортов Napol?on: легкость и вкус в каждой порции

Рецепт тортов Napol?on: легкость и вкус в каждой порции

Торт Napol?on — это классика кулинарии, которая неизменно привлекает любителей сладостей своим бесподобным вкусом и нежной текстурой. Приготовление этого лакомства больше не требует много времени и усилий, ведь готовое слоёное тесто позволяет сократить процесс, не теряя при этом в качестве и вкусе.

Идеальные ингредиенты

Для создания идеального Napol?on потребуется:

  • 800 г слоёного дрожжевого теста
  • 500 г молока
  • 180 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 25 г ванильного сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка

Качество теста и масла имеет значение: лучше использовать натуральные продукты, чтобы результат порадовал своим вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Начните с разморозки слоёного теста, которое должно достичь комнатной температуры. Откройте его заранее, чтобы упростить дальнейший процесс — важно, чтобы оно было готово к использованию. Одновременно можно подготовить крем для торта, следуя простым шагам:

  • В кастрюлю влить 400 г молока и добавить 150 г сахара вместе с ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения.
  • В отдельной чашке смешать оставшееся молоко, желтки и кукурузный крахмал, чтобы масса стала однородной.
  • Как только молоко закипит, аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  • Вернуть кипящий крем на огонь, довести его до нужной густоты и проварить в течение одной минуты, активно помешивая.
  • Снять с огня, добавить 50 г масла, снова хорошо перемешать.
  • Закрыть крем пленкой и дать ему остыть.
  • Тем временем подготовьте и выпеките коржи, наколов их вилкой и присыпав оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут. Убедитесь, что коржи приобрели золотистый цвет с легкой карамельной корочкой.

    После остывания торта, аккуратно распределите крем между слоями, завершая его нанесением на верхний слой. Финальной деталью станет посыпка крошкой от обрезков коржей, придающая завершенность наряду с приятным эстетическим эффектом.

    Торт Napol?on требует немного времени для пропитки, так что лучше оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь. Он станет по-настоящему вкусным, когда восторг ваших гостей от нежного аромата и великолепного вкуса будет неописуемым.

    Источник: Дарья Черненко | Меню недели

    Лента новостей