Искусство кулинарии позволяет экспериментировать с одним и тем же набором ингредиентов, создавая уникальные блюда с различными вкусами и текстурами. Например, тушеная рыба в соусе из ферментированных бобов — это простой и вкусный способ разнообразить любое меню.
Что потребуется для приготовления
- 600-700 г – сибас (или любая другая белая рыба)
- 6 стрелок – зеленого лука
- 2 см – свежего имбиря
- 300 мл – воды или куриного бульона
- 2 ст.л – соуса из ферментированных бобов
- 1 ст.л – кукурузного крахмала
- 4 ст.л – растительного масла
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления
Имбирь нарезать соломкой, а зеленый лук крупно нарезать на длину около 4 см.Рыбу очистить и выпотрошить. Сделать несколько поперечных надрезов с каждой стороны, слегка посолить, а внутрь и надрезы положить имбирь. Оставить мариноваться на 10 минут.В пакет положить кукурузный крахмал, переместить рыбу в пакет, удалить имбирь и активно встряхнуть, чтобы сибас покрылся слоем крахмала.На сковороде разогреть 2 ст.л растительного масла и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.Переместить рыбу на одну сторону сковороды, на другую добавить половину зеленого лука и обжаривать до появления аромата. Затем добавить соус из ферментированных бобов и воду или бульон. Тушить рыбу 3-4 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.Переложить рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом и украсить оставшимся зеленым луком.Разогреть еще 2 ст.л растительного масла до легкого дымка и аккуратно вылить на зеленый лук. Блюдо готово к подаче!Эта простая, но изысканная рыба станет отличным основным блюдом для любого стола, придавая ему ауру восточной экзотики. Приятного аппетита!