С приближением сезона свежих овощей кулинары открывают для себя множество возможностей для создания великолепных закусок. Эти два рецепта не только просты в приготовлении, но и поражают гармонией вкусов, благодаря использованию вареного мяса и свежих овощей, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Закуска из мяса и свежих овощей
Для этого блюда подойдут различные виды мяса: свинина, говядина, язык, сердце, а также куриные сердечки. Основу составляет 600 граммов мяса без костей, которое варится в кипящей воде с добавлением специй и соли в течение двух часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта мяса. После варки мясо необходимо охладить.
Когда мясо остыло, его нарезают на средние кусочки и помещают в миску. Затем добавляют:
- 1 штук сладкого перца, нарезанного крупной соломкой;
- 1 штук острого перца, нарезанного колечками;
- 2 средних помидора, нарезанных крупными дольками;
- 1 луковицу, нарезанную полукольцами;
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинами.
Все ингредиенты поливают 4 столовыми ложками растительного масла и уксуса, добавляют соль по вкусу и щепотку сахара, после чего аккуратно перемешивают. Накрыть и оставить в холодильнике настаиваться минимум на два часа, однужды перемешав.
Мясо с овощами в маринаде
Для второго рецепта подойдут свинина или говядина. Используется 1 килограмм свиной вырезки, которую предварительно очищают от пленок и жира, а затем нарезают на части. Каждую часть варят в кипящей воде с лавровым листом и перцем в течение 30 минут, после чего остужают.
Теперь готовится маринад. В 1 литр воды добавляют 2 лавровых листа, черный перец, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 300 мл белого винного уксуса. Доводят до кипения и затем охлаждают.
При приготовлении закуски нарезают:
- 200 граммов сладкого перца;
- 1 штук острого перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 большую луковицу.
Овощи помещают в стеклянную банку, затем поочередно укладывают мясо, с последующим заливанием маринадом. Банк закрывают крышкой и ставят в холодильник на 5 дней. По истечении этого времени закуска готова к подаче — мясо становится невероятно нежным, а овощи — хрустящими и ароматными.