Вкусные закуски из вареного мяса и овощей: два уникальных рецепта

Вкусные закуски из вареного мяса и овощей: два уникальных рецепта

С приближением сезона свежих овощей кулинары открывают для себя множество возможностей для создания великолепных закусок. Эти два рецепта не только просты в приготовлении, но и поражают гармонией вкусов, благодаря использованию вареного мяса и свежих овощей, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Закуска из мяса и свежих овощей

Для этого блюда подойдут различные виды мяса: свинина, говядина, язык, сердце, а также куриные сердечки. Основу составляет 600 граммов мяса без костей, которое варится в кипящей воде с добавлением специй и соли в течение двух часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта мяса. После варки мясо необходимо охладить.

Когда мясо остыло, его нарезают на средние кусочки и помещают в миску. Затем добавляют:

  • 1 штук сладкого перца, нарезанного крупной соломкой;
  • 1 штук острого перца, нарезанного колечками;
  • 2 средних помидора, нарезанных крупными дольками;
  • 1 луковицу, нарезанную полукольцами;
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинами.

Все ингредиенты поливают 4 столовыми ложками растительного масла и уксуса, добавляют соль по вкусу и щепотку сахара, после чего аккуратно перемешивают. Накрыть и оставить в холодильнике настаиваться минимум на два часа, однужды перемешав.

Мясо с овощами в маринаде

Для второго рецепта подойдут свинина или говядина. Используется 1 килограмм свиной вырезки, которую предварительно очищают от пленок и жира, а затем нарезают на части. Каждую часть варят в кипящей воде с лавровым листом и перцем в течение 30 минут, после чего остужают.

Теперь готовится маринад. В 1 литр воды добавляют 2 лавровых листа, черный перец, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 300 мл белого винного уксуса. Доводят до кипения и затем охлаждают.

При приготовлении закуски нарезают:

  • 200 граммов сладкого перца;
  • 1 штук острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 большую луковицу.

Овощи помещают в стеклянную банку, затем поочередно укладывают мясо, с последующим заливанием маринадом. Банк закрывают крышкой и ставят в холодильник на 5 дней. По истечении этого времени закуска готова к подаче — мясо становится невероятно нежным, а овощи — хрустящими и ароматными.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей