Вкусная клетчатка: как овощи превращаются в полезные шедевры

Вкусная клетчатка: как овощи превращаются в полезные шедевры

В мире здорового питания овощи с высоким содержанием клетчатки занимают особое место. Они не только добавляют яркие нотки в тарелку, но и активно способствуют улучшению пищеварения. Научные исследования показывают, что клетчатка способствует длительному ощущению сытости, помогает поддерживать здоровье кишечника и эффективно выводит токсины, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Крем-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты для 4 порций:

  • 300 г брокколи
  • 100 г свежего шпината
  • 1 луковица (примерно 80 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл овощного бульона
  • 15 г оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавить соцветия брокколи и продолжать жарить еще несколько минут.
  • Влить бульон, довести до кипения и варить 8 минут.
  • Добавить шпинат и готовить еще 2 минуты.
  • Снять с огня и пюрировать до однородной массы. Приправить и прогреть перед подачей.
  • Салат из запечённой свёклы и киноа

    Ингредиенты для 4 порций:

    • 300 г свёклы
    • 200 г моркови
    • 100 г киноа
    • 20 г оливкового масла
    • 15 г лимонного сока
    • 15 г свежей петрушки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Свёклу и морковь очистить, нарезать и запечь в духовке.
  • Сварить киноа в воде до готовности.
  • Смешать остывшие овощи с киноа, приправить лимонным соком и добавить петрушку.
  • Эти блюда не только аппетитны, но и подчеркивают важность клетчатки в рационе, делая питание не только полезным, но и разнообразным. Овощи — это не просто гарниры, это настоящие гастрономические шедевры!

    Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей