Лагман: горячая классика, которую стоит попробовать

Лагман: горячая классика, которую стоит попробовать

Лагман — это не просто еда, это настоящая кулинарная находка, которая сочетает в себе вкусы Средней Азии. Этот насыщенный суп с мясом, лапшой и свежими овощами гарантированно покорит сердца даже самых искушенных гурманов.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 500 г телятины;
  • 300 г лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление лагмана

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: очищенные овощи нарезать кубиками, а мясо — небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогревается растительное масло. На сильно разогретой сковороде куски телятины обжариваются на высоком огне до золотистой корочки, лучше делать это порционно, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось. Когда вся телятина готова, ее следует убрать в отдельную тарелку.

После этого в сковороду добавляются нарезанные овощи, и все ингредиенты обжариваются вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Вливаем теплый бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить около часа, пока мясо не станет мягким.

Пока готовится мясо и бульон, нужно подготовить лапшу: в соответствии с инструкцией на упаковке ее отварить и откинуть на дуршлаг. За 10 минут до конца варки добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку в суп. Когда лагман готов, в глубокие тарелки порционно выкладывают лапшу и заливают ароматным бульоном, не забыв посыпать свежей зеленью.

Это блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное. С lagman не останется равнодушных, ведь каждый глоток наполнен теплом и уютом. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей