В летние и осенние дни, когда свежие кабачки на каждом шагу, домашние кулинары обращаются к простым и сытным блюдам с этим овощем в центре внимания. Предлагаемый рецепт кабачкового пирога с яичной начинкой не только невероятно легок в приготовлении, но и отлично вписывается как в уютный семейный завтрак, так и в вечернее застолье. Этот прямолинейный рецепт обещает удивлять своей сочностью и нежным ароматом, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Кабачок в роли главного героя
Для пирога потребуется один свежий кабачок среднего размера, примерно 350 граммов. Он натирается на крупной терке, слегка подсаливается и оставляется на 7-10 минут, чтобы выделился сок. Затем его необходимо отжать, избавляясь от лишней влаги, которая может испортить текстуру теста.
Легкое тесто на основе кефира
Чтобы обеспечить мягкость и воздушность пирога, тесто готовится на базе 200 мл кефира. В глубокой миске смешиваются три яйца, 50 г растительного масла, а также по щепотке соли и сахара. Далее осторожно вводится примерно 200 г просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. В получившуюся массу аккуратно добавляется отжатый кабачок, что сделает тесто еще более вкусным и ароматным.
Секреты начинок и выпекания
- Для начинки можно использовать 4 вареных яйца, нарезанных кубиками, и свежий зелёный лук. По желанию добавляются немного черного перца и 1-2 плавленых сырка, но стоит учесть, что сыр может утяжелить текстуру блюда.
- Форма для выпечки диаметром 22 см смазывается растительным маслом, при желании, застилается пергаментом. Сначала выливается половина теста, затем укладывается яичная начинка, и сверху заливается оставшееся тесто. Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовке около 45-55 минут, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки.
Этот кабачковый пирог — не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки не содержат много калорий и богаты клетчаткой и витаминами. Благодаря кефиру тесто легко усваивается, а белковая начинка делает пирог сытным. Он сохранит свою свежесть до трех дней в холодильнике и станет настоящим хитом как в горячем, так и в холодном виде.