Приготовление пирога с инжиром - это не просто кулинарное занятие, а настоящее искусство, которое подарит удовольствие гурманам. Этот десерт объединил в себе мягкость и насыщенность, раскрыв уникальный медовый вкус инжира, который напоминает ароматное варенье. С каждым кусочком ощущается легкая ореховая нота, а его текстура такова, что каждый укус хочется смаковать, наслаждаясь каждым мгновением, сообщает Дзен-канал "Кристина Озерова".
Составляющие пирога
Данный пирог уникален не только своим вкусом, но и составом, который оставляет приятные калорийные показатели:
- Калории на 100 г: 254
- Белки: 7 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 26 г
Пирог готовится в квадратной форме размером 16 на 16 см и включает следующие ингредиенты:
- 50 г рисовой муки
- 55 г миндальной муки
- 30 г овсяных отрубей
- 20 г кукурузного крахмала
- 7 г разрыхлителя
- 5 г пребиосвита
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 150 г греческого йогурта
- 45 г сиропа топинамбура
- 30 г растительного или гхи масла
- 1 г ванильной пасты
- 2-3 плода инжира
Как приготовить
Процесс приготовления этого пирога состоит всего из нескольких простых шагов:
Для изысканного завершения можно украсить пирог веточками тимьяна, добавить миндальные лепестки или подать с шариком ванильного мороженого. Каждый кусочек этого десерта станет настоящим праздником вкуса!