Чем смазать курицу, чтобы получилась золотистая корочка

Чем смазать курицу, чтобы получилась золотистая корочка

Секрет аппетитной курочки с золотистой корочкой кроется в простых продуктах.

Они доведут блюдо до совершенства по всем параметрам: аромат, вкус, вид.

По мнению опытных кулинаров, лучшим продуктом для создания золотистой корочки является мед. Он обеспечит пикантный вкус и аппетитный вид.

Для начала курицу ставят запекаться в духовку как обычно.

Когда блюдо почти приготовится, курицу извлекают из духовки и щедро смазывают ее медом.

Далее возвращают ее в духовку и готовят еще около 15 минут при 180–200 градусах.

Чтобы получить наилучший результат, рекомендуется смазать курицу различными специями с добавлением меда и горчицы.

Тогда точно получится ароматная и румяная корочка.

Еще один вариант связан с маринадом. Для этого в него добавляют примерно ? ч. л. разрыхлителя.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей