Курица с яблоками: идеальный осенний рецепт для вкусного ужина

Курица с яблоками: идеальный осенний рецепт для вкусного ужина

Тушение курицы с яблоками — это не только интересный подход в кулинарии, но и прекрасная возможность познакомиться с яркими вкусами, которые создаёт это сочетание. Это насыщенное и нежное блюдо готовится легко, и, что особенно приятно, все ингредиенты можно найти в любом доме.

Неожиданное сочетание

Многие могут скептически отнестись к приготовлению курицы с фруктами, но этот рецепт сравним по уюту с теплым осенним вечером, когда за окном падают листья. Курица с яблоками объединяет в себе как домашнюю простоту, так и нотки французского бистро. Идеально подходит для тех, кто хочет удивить близких чем-то необычным, но не желает проводить слишком много времени на кухне.

Ингредиенты для изысканного блюда

  • Куриное мясо (филе или бёдра) — 500–600 г;
  • Яблоки (желательно кисло-сладкие и плотные) — 2 шт.;
  • Лук — 2–3 средние головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу;
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. л.;
  • Вода или яблочный сок — по желанию;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Для начала курицу необходимо нарезать крупными кусочками, приправить солью и перцем. Яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются дольками, а лук — полукольцами, что придаст блюду мягкий вкус. Чеснок можно нарезать мелко или тонкими пластинками.

На сковороде разогревается растительное масло, куда помещается курица. Обжаривая её до золотистой корочки, важно не довести до полной готовности. Затем курица помещается в отдельную посуду.

На той же сковороде растапливается сливочное масло, обжаривается лук до прозрачного состояния, после чего добавляется чеснок и специи. К луку возвращают курицу, добавляют яблоки и немного жидкости (воды или сока). Блюдо накрывается крышкой и медленно тушится на слабом огне около 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей