Секреты пышных тыквенных пирожков: Технология погружения и подъема теста

Секреты пышных тыквенных пирожков: Технология погружения и подъема теста

Время устраивать кулинарные эксперименты! Сегодня речь пойдет о невероятно легких и воздушных пирожках с тыквой. На первый взгляд, кажется, что процесс приготовления может быть сложным, но на самом деле он может быть максимально простым! Ключевая техника замешивания теста, напоминающая подводное плавание, гарантирует, что ваши пирожки будут не только вкусными, но и удивительно пышными.

Что понадобится для приготовления

  • Ингредиенты для теста:
    • молоко – 250 мл
    • сахар – 100 г
    • свежие дрожжи – 18 г (или 6 г сухих)
    • ванилин – щепотка
    • соль – 1 ч.л.
    • яйцо – 1 шт. (белок для теста, желток для смазывания)
    • сливочное масло (мягкое) – 50 г
    • мука – 500-520 г
    • растительное масло – 25 мл
  • Ингредиенты для начинки:
    • тыква – 1 кг
    • сливочное масло – 30 г
    • сахар – 9 ст.л.
    • цедра двух апельсинов

Ключевые этапы приготовления

Сперва в миске смешивают теплое молоко с 1 ст.л. сахара и дрожжами. После перемешивания добавляют небольшое количество муки до консистенции жидкой сметаны, накрывают и оставляют подходить на 15-20 минут. Опара готова, когда она поднимется и станет воздушной.

Следующим шагом в массу добавляют остальную муку, сахар, ванилин, соль, яичный белок и размягченное масло. Всё тщательно перемешивают и замешивают тесто, которое должно быть мягким и немного липким. После добавляют растительное масло и продолжают вымешивание еще несколько минут. Правильное тесто должно быть эластичным и однородным.

Далее тесто помещается в смазанный маслом пакет, который помещают в теплую воду на 15 минут, помимо процесса замешивания. Тем временем готовят начинку: тыкву нарезают кубиками, тушат с сахаром и апельсиновой цедрой, пока она не станет мягкой и нежной.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей