Углубление в кулинарное искусство: как приготовить идеальные турецкие бублики симит

Углубление в кулинарное искусство: как приготовить идеальные турецкие бублики симит

Турецкие бублики симит – это не просто выпечка, а поистине культовое явление. Эти аппетитные, усыпанные кунжутом лакомства можно встретить на каждом шагу в Турции. Их предлагаются как уличные угощения, так и на завтраках в отелях. Однако секрет идеального симита кроется не только в поразительном вкусе, но и в разнообразии рецептов, которые варьируются от заведения к заведению.

Ингредиенты для симита

Чтобы создать 4 больших бублика, потребуются следующие продукты:

  • 250 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 г оливкового масла;
  • 120 г теплой воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • примерно 1 стакан кунжута.

Процесс приготовления

Подготовка теста начнётся с просеивания в миску ? муки. Добавьте к ней сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешайте. Постепенно введите тёплую воду, замешивая тесто, которое не должно быть слишком мягким или плотным. Вмешайте оливковое масло небольшими порциями, тщательно вымешивая массу. Тесто должно получиться эластичным.

После этого округлите его, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в тепле на 20-30 минут. Тем временем обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

По прошествии времени разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой части жгут длиной около 80-100 см. Скрепите оба конца, создавая стильный виток.

Бублики обмакните в холодную воду или сироп из патоки перед тем, как обвалять в кунжуте. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и поставьте на расстойку в тёплую духовку на 20 минут. После этого дайте тесту подняться при комнатной температуре еще около 20 минут.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 250°С в течение 8-9 минут, пока симиты не подрумянятся. Упакуйте в бумажные пакетики или подавайте на стол горячими – и они точно станут настоящей звездой вашего стола.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей