Откройте для себя волшебный вкус домашних пирожков с капустой

Откройте для себя волшебный вкус домашних пирожков с капустой

Аромат свежей выпечки, всплывающий из кухни, не оставит равнодушным никого. И что может быть лучше, чем домашние пышные пирожки с капустой, которые переносят в беззаботные дни детства? Этот рецепт поможет создать такие пирожки, которые станут настоящей находкой на вашем столе.

Ингредиенты для идеального теста

Чтобы подготовить вкуснейшее тесто, понадобятся:

  • 250 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахара (для активации дрожжей)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей (или 30 г свежих)
  • около 500 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания

Для начинки рекомендуются:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 1 кг)
  • 1-2 крупных репчатых лука
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 50 г сливочного масла (опционально, для насыщенности)

Приготовление теста

Начинать следует с активации дрожжей. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Как только сверху появится пышная шапка, можно добавлять яйцо, соль и масло. Затем, постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто сначала ложкой, а затем на столе с добавлением муки. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

После вымешивания тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объеме.

Формируем и жарим пирожки

Подошедшее тесто обмять и дать отдохнуть 20-30 минут. Затем разделить на кусочки, раскатать в кружки и выложить начинку — охлажденную капусту, обжаренную с луком и морковью. Края пирожков аккуратно защипнуть и выложить на поверхность для дальнейшего подхода.

Жарить пирожки в разогретом растительном масле до золотистой корочки, следя, чтобы огонь был средним. Как только они готовы, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с сметаной или холодным молоком для полного наслаждения.

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей