Как упростить приготовление: 22 способа облегчить процесс готовки соусов и бульонов

Как упростить приготовление: 22 способа облегчить процесс готовки соусов и бульонов

Второй выпуск серии о полезных кулинарных заготовках приглашает к практическому подходу на кухне. Этот материал посвящён тому, как легко и быстро подготовить соусы, бульоны и зажарки, чтобы всегда быть готовым к приготовлению разнообразных блюд.

Идеальные заготовки

Перед тем как заняться подготовкой, стоит обзавестись необходимыми продуктами. Вот список ингредиентов:

  • 2-3 морковки
  • 1-2 болгарского перца
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 куриных филе
  • 4-5 стеблей сельдерея
  • Пучок зелени (петрушка и укроп подойдут идеально)
  • Соль, перец и куркума по вкусу

Практическое приготовление

Подход к выбору овощей можно делать нестрогим: используйте те, что есть в наличии. Все овощи обжариваются до полуготовности, после чего порционно упаковываются и замораживаются. Рекомендуется хранить заготовки либо в вакуумных контейнерах, либо в зип-пакетах, чтобы предотвратить распространение запахов из морозильника.

Советы по приготовлению бульонов

Чтобы бульон всегда получался прозрачным, рекомендуется горячие овощные кубики сначала растворять в кипящей воде, а затем процеживать через сито. На готовом, процеженном бульоне легко можно готовить супы, соусы и многие другие блюда.

С такой заготовкой на кухне будет легче экспериментировать: просто извлеките нужные кубики из морозилки и добавьте их в бульон или на основе них сделайте соус для пасты. Легко и удобно!

Источник: Batonobelka

Лента новостей