Шаурма на Маххх: восхитительное погружение в мир вкуса

Шаурма на Маххх: восхитительное погружение в мир вкуса

Ингредиенты для теста

Для начала стоит подготовить тесто для лепешек. Это важный элемент шаурмы, который сделает ее уникальной. Вам понадобятся:

  • 200 г воды
  • 800 г муки
  • 2 г соли
  • 2 яйца
  • 100 г кефира (1%)

Смешайте все ингредиенты, замесите однородное тесто и отложите его в холодильник на час — это поможет ему стать более эластичным, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".

Основное блюдо: баранья нога

Теперь пора заняться мясом. Баранья нога, приготовленная с острыми специями, добавит вашему блюду характер.

  • 1 баранья нога
  • 10 г кориандра
  • 10 г паприки
  • 15 г соли
  • 5 зубчиков чеснока

Натрите мясо смесью специй, затем запекайте в гастроемкости с одним литром воды в течение двух часов при температуре 180 °C. Это обеспечит нежность и насыщенный вкус бараньей ноги.

Дополнения для шаурмы

Для создания ярких вкусовых сочетаний можно приготовить аджику и свежий салат из печеных овощей. Вам понадобятся:

  • Для аджики:
  • 1 кг томатов
  • 10 г чеснока
  • 10 г сушеного перца чили
  • 5 г соли и 3 г сахара

Измельчите томаты и смешайте с остальными ингредиентами, после чего уберите аджику в холодильник на ночь. Что касается салата, потребуется:

  • 1 кг томатов
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг зеленого перца
  • 300 г красного лука
  • 100 г кинзы
  • 10 г чеснока
  • 3 г соли

Запекайте овощи, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками, затем добавьте лук и зелень. Перемешайте все и оставьте настояться.

Сборка шаурмы

Когда все готово, можно приступить к подаче блюда. Обжарьте лепешки на сухой сковороде, выложите на них мясо и щедро полейте аджикой. Подавайте с салатом из печеных овощей и украсьте кинзой для яркого финального акцента. Эта шаурма станет настоящим вкусным открытием для ваших гостей!

Источник: Повара на колесах

Лента новостей