Изысканная свинина в слоёном тесте по рецепту шеф-повара

Изысканная свинина в слоёном тесте по рецепту шеф-повара

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт свинины в слоёном тесте «Беллингтон», разработанный Глебом Левицким, талантливым шеф-поваром ресторана «Парк Культуры». Это блюдо, несмотря на свою сложность, подарит вашим гостям настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 700 г;
  • Слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо – для смазки;
  • Специи по желанию (тимьян, розмарин).

Приготовление

  • Подготовьте свинину, хорошо промыв и обсушив её. Натрите мясо солью, перцем и специями, дайте немного настояться.
  • Параллельно мелко нарежьте лук и грибы, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В конце добавьте измельчённый чеснок и дождитесь, пока звук жарки стихнет. Снимите с плиты и охладите.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоёное тесто на прямоугольник. В центре теста уложите грибную начинку, а сверху — кусок свинины, смазанной горчицей.
  • Заверните тесто, хорошо защипнув края, чтобы начинка не вытекла. Смажьте поверхность взбитым яйцом для золотистой корочки.
  • Поместите изделие на противень и выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут до румяной корочки.
  • Это невероятное по вкусу и виду блюдо сформирует прекрасный акцент на вашем праздничном столе и станет настоящим кулинарным шедевром. Насладитесь ароматной свининой, запеченной в слоеном тесте, и удивите своих близких изысканным вкусом!

    Источник: Повара на колесах

    Лента новостей