Огуречные закуски для истинных гурманов: легкий рецепт к праздничному столу

Огуречные закуски для истинных гурманов: легкий рецепт к праздничному столу

Освежающий вкус и хрустящая текстура огурцов – это не просто украшение блюда, но настоящая находка для закусок и хот-догов. Этот рецепт маринованных огурцов завоюет сердца любителей уксусных овощей и станет ярким дополнением к любому столу.

Идеальная закуска

Уникальность данного рецепта заключается в простоте его приготовления и в богатстве вкусовых сочетаний. Всего из 1 кг огурцов получаются 3 банки аппетитного салата, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. А вот и список ингредиентов для этого кулинарного шедевра:

  • 1 кг огурцов
  • 2 столовые ложки соли

Маринад: секреты удачного сочетания

Для создания насыщенного и гармоничного маринада понадобятся следующие компоненты:

  • 200 мл яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек сахара (без горки)
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 столовые ложки крахмала с небольшим количеством сока от огурцов

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым шагам, вы сможете быстро и без лишних усилий приготовить вкусные огурцы:

  • Огурцы следует нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на час для выделения сока.
  • После этого необходимо слить образовавшийся сок и тщательно промыть огурцы.
  • В кастрюле смешать уксус, сахар, горчицу и куркуму, доведя до кипения.
  • Добавить подготовленные огурцы и варить в течение 5 минут после закипания.
  • Крахмал нужно смешать с немного сока от огурцов и добавить в кастрюлю, дождаться закипания смеси, после чего можно выключать плиту.
  • Расфасовать готовые огурцы по заранее стерилизованным банкам, охладить и хранить в темном месте.
  • Эти хрустящие маринованные огурцы станут неотъемлемой частью вашего стола и поднимут настроение всей семье! Попробуйте удивить своих близких чем-то новым и вкусным.

    Источник: Мария Соболь|Рецепты

    Лента новостей