Толковый рецепт, который накормит семью вкусными и полезными морковными котлетами. Приготовление данного блюда не только простое, но и увлекательное, а сам вкус этих котлет сможет покорить даже самых привередливых гурманов.
Что понадобится для приготовления?
- Морковь — 500 г
- Манка — 2-3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Сливки — 100 мл
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана для подачи
Как приготовить морковные котлеты
Сначала морковь следует нарезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде до мягкости. После этого горячую морковь нужно переложить в блендер и добавить манку, сливочное масло и сливки. Все ингредиенты следует тщательно измельчить до получения однородной массы. Когда основа немного остынет, разбивается яйцо и добавляются соль и перец по вкусу, а затем еще раз все перемешивается.
Важно, чтобы масса получилась густой; если она слишком жидкая, стоит добавить немного манки. Таким образом, из полученной морковной смеси формируются котлеты. Каждый кусочек обваливается сначала в муке, затем в яичном овале (взбитые яйца) и финально в панировочных сухарях.
Котлеты обжариваются на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки. К столу их стоит подавать с нежной сметаной и другими любимыми добавками. Приятного аппетита!