Рулет из селедки под шубой: оригинальный подход к классике

Рулет из селедки под шубой: оригинальный подход к классике

Селедка под шубой – традиционное блюдо, которое приготавливается на каждом праздничном столе. Однако, что если добавить немного креативности и оформить его в виде рулета? Этот метод не только удивит гостей, но и облегчит подачу порций. Для этого варианта понадобятся те же ингредиенты, что и при классическом рецепте, но с добавлением желатина, который поможет сохранить форму рулета, сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Необходимые ингредиенты

  • 3 средние свеклы;
  • 2 средние моркови;
  • 2-3 средних картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2 филе соленой сельди;
  • 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Шаги приготовления

Приготовление этого блюда начинается с отваривания овощей и яиц. После остывания их очищают и натирают на крупной терке. Далее, к желатину добавляется холодная вода и оставляется на 10-15 минут для набухания. Это не только придаст блюду более привлекательный вид, но и сделает его легче в подаче.

Затем желатин смешивается с натертой свеклой. Если свекла выделила много сока, его следует слить. На кухонной пленке, предварительно смазанной растительным маслом, выкладываются слои будущего рулета, начиная со свеклы. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше по размеру:

  • Свекла с майонезом,
  • Морковь, также смазать майонезом,
  • Нарезанный картофель, уместно также добавить майонез,
  • На картофельный слой поместить натертые яйца,
  • Селедку нарезать кубиками и расположить в центре, придавая ей форму "горки".

Края рулета смазываются майонезом, после чего осторожно сворачиваются в рулет с помощью пленки. Этот рулет должен провести в холодильнике около трех часов. После застывания его аккуратно извлекают из пленки и нарезают на порции. Поразительный результат подчеркивает оригинальность подачи, позволяя насладиться всем насыщенным вкусом этого традиционного блюда в совершенно новом свете.

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей