Вкусное отражение осени: аппетитные булочки с яблоками и корицей

Вкусное отражение осени: аппетитные булочки с яблоками и корицей

Эти булочки, наполненные ароматом жареных яблок и корицей, идеально подойдут для уютного чаепития в холодные дни. Сдобное дрожжевое тесто делает их мягкими и воздушными—в них сочетаются сладость и легкая кислинка, создавая гармонию вкуса, которую невозможно не оценить, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Собираем ингредиенты

Перед началом стоит подготовить нужные компоненты. Вам понадобятся:

  • Для теста: молоко, яйца, белки, сахар, сливочное масло, сметана, растительное масло, соль, ванильный сахар, сухие дрожжи и мука.
  • Для начинки: свежие яблоки, сахар, сливочное масло, изюм и корица.

Процесс приготовления

Всё начинается с подготовки теста. Для этого дрожжи необходимо развести в теплом молоке, затем добавить к яичной массе, щепотке соли и маслу. Постепенно вводится мука до получения однородного теста, которое оставляется на некоторое время для подъема. А пока тесто поднимается, следует подготовить начинку.

Яблоки надо очистить, нарезать и обжарить с сахаром и маслом до мягкости. Изюм предварительно нужно промыть и просушить. Как только начинка готова, можно формировать булочки. Тесто делится на небольшие кусочки, которые раскатываются и наполняются ягодным и яблочным наполнением. Важно помнить, что булочки лучше всего завернуть на противень и оставить подниматься перед выпеканием.

Перед отправкой в духовку, каждую булочку смазывают желтковой смесью и посыпают сахаром или корицей, что делают их выпечку особенно аппетитной. Через 25-30 минут в жаркой духовке ваши булочки зарумянятся, наполняя дом волшебным ароматом.

Эти булочки станут идеальным угощением к чаю или кофе, порадуют как взрослых, так и детей. Попробуйте создать их в своей кухне и насладитесь результатом!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей