Огурцы по-турецки: острые и хрустящие для вашего стола

Огурцы по-турецки: острые и хрустящие для вашего стола

Для тех, кто ценит неповторимый вкус остреньких закусок, рецепт маринованных огурцов по-турецки – настоящая находка. Эти хрустящие, пряные огурчики идеально подойдут к бутербродам или в качестве аппетитной добавки к мясным блюдам, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для приготовления

  • 2 кг мелких огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев (черный, красный, душистый, белый)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ст. ложки виноградного уксуса
  • 1 стручок красного острого перца
  • Цедра лимона

Порядок действий

Первым делом необходимо тщательно вымыть огурцы и оставить их в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их еще более хрустящими.

После этого огурцы еще раз хорошо промывают, при необходимости обрезая концы. Для маринования подойдут литровые банки, в каждую из которых помещается по пять зубчиков чеснока. Если зубчики крупные, их режут на несколько частей, чтобы усилить аромат.

Далее, плотно укладывают огурцы, добавляя внутрь небольшие кусочки лимонной цедры по 2-3 см. В качестве акцента добавляют стружку острого перца: можно положить половинку или целый стручок, в зависимости от предпочтений по остроте.

На каждый литр смеси добавляются 1 чайная ложка пряной смеси, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки виноградного уксуса. После этого банки заливаются кипятком и накрываются крышками для стерилизации.

Стерилизация и хранение

Как только вода в кастрюле закипела, нужно отмерить 10 минут. Затем аккуратно достают банки, закручивают крышки, переворачивают их и укутывают для остывания. После того, как закуски остынут, их можно убрать на хранение.

Эти огурцы станут отличной закуской для вечеринок или просто освежающим дополнением к обеду. Они порадуют любителей острого и добавят ярких ноток в привычное меню.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей