Нежная курочка в хрустящих драниках: простой и вкусный рецепт

Нежная курочка в хрустящих драниках: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Приготовление рулетов "Курочка в драниках" — это отличный способ впечатлить своих близких и угостить их неповторимым блюдом. Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 3-5 столовых ложек муки;
  • 100-150 г сметаны;
  • сыр по вкусу;
  • соль и перец.

Пошаговое руководство по приготовлению

Чтобы начать, важно правильно подготовить все ингредиенты. Сначала надо отварить курицу и нарезать её мелкими кусочками. Очистите картофель и натрите его на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Это позволит избежать лишней жидкости в фарше и сделает его более сочным, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Теперь встряхните натертый картофель и лук в большой миске, добавьте куриное мясо. Вбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите по вкусу, а затем введите муку. Все тщательно перемешать — фарш должен быть однородным.

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте фарш, формируя небольшие лепешки, и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. При этом, как только все кусочки будут готовы, можно заняться подачей блюда.

На каждую лепешку положите немного сметаны и натертый сыр, затем сверните их в рулетики. Подача может быть разнообразной — как в горячем виде, так и охлажденной. Это идеальное угощение как для семейного ужина, так и для праздничного стола!

Дополнительные ресурсы

Чтобы увидеть это блюдо в готовом виде, можно воспользоваться следующими ссылками на видеорецепты:

  • Смотреть на Дзене
  • Смотреть на Рутубе
Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей