Основные блюда играют ключевую роль в нашем меню, обеспечивая сытность и разнообразие на столе. Эти кулинарные творения можно разделить на три главные категории: мясные, рыбные и овощные. Их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их очень универсальными. По этой причине каждый сможет найти что-то подходящее для себя. Далее представлены несколько интересных рецептов, которые не только порадуют ваших близких, но и позволят вам сэкономить время на приготовление.
Куриные куриные бедра с рисом
Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит быстрое и простое в приготовлении угощение. На его создание уйдет всего пару минут, а результат порадует всю семью. Для него вам понадобятся:
- Куриные бедра – 6 шт.
- Рис – 1,5 стакана
- Куриный бульон – 2 стакана
- Сливочное масло – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Горошек (консервированный или замороженный) – 350 г
- Приправы по вкусу: соль, перец
- Фольга для запекания
В форму для запекания выложить рис, затем куриные бедра, приправить солью и перцем. Морковь нарезать круглыми дольками и структурно разместить поверх риса. Распределите сливочное масло по всему блюду и залейте процеженным бульоном. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 200°C духовку. Выпекать около 50 минут, добавив горошек в самом конце. Дайте блюду настояться перед подачей.
Индейка с овощами и сыром
Индейка – низкокалорийный продукт, который совместно с овощами образует превосходное сочетание. Этот легкий и полезный рецепт требует минимального количества ингредиентов:
- Индейка – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Овощи: 300 г цуккини или баклажанов
- Зеленая фасоль – 1 чашка
- Тертый сыр – 1/2 стакана
- Помидоры черри – 1 чашка
- Специи и соль по вкусу
Индейку и овощи нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить индейку до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще минуту. Затем добавить овощи и сыр, готовить на среднем огне, пока сыр не расплавится. Это кружевное тепло сделает ваше блюдо невероятно аппетитным!