Вкусные идеи для семейного ужина: легкие рецепты вторых блюд

Вкусные идеи для семейного ужина: легкие рецепты вторых блюд

Основные блюда играют ключевую роль в нашем меню, обеспечивая сытность и разнообразие на столе. Эти кулинарные творения можно разделить на три главные категории: мясные, рыбные и овощные. Их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их очень универсальными. По этой причине каждый сможет найти что-то подходящее для себя. Далее представлены несколько интересных рецептов, которые не только порадуют ваших близких, но и позволят вам сэкономить время на приготовление.

Куриные куриные бедра с рисом

Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит быстрое и простое в приготовлении угощение. На его создание уйдет всего пару минут, а результат порадует всю семью. Для него вам понадобятся:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Рис – 1,5 стакана
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Сливочное масло – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек (консервированный или замороженный) – 350 г
  • Приправы по вкусу: соль, перец
  • Фольга для запекания

В форму для запекания выложить рис, затем куриные бедра, приправить солью и перцем. Морковь нарезать круглыми дольками и структурно разместить поверх риса. Распределите сливочное масло по всему блюду и залейте процеженным бульоном. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 200°C духовку. Выпекать около 50 минут, добавив горошек в самом конце. Дайте блюду настояться перед подачей.

Индейка с овощами и сыром

Индейка – низкокалорийный продукт, который совместно с овощами образует превосходное сочетание. Этот легкий и полезный рецепт требует минимального количества ингредиентов:

  • Индейка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощи: 300 г цуккини или баклажанов
  • Зеленая фасоль – 1 чашка
  • Тертый сыр – 1/2 стакана
  • Помидоры черри – 1 чашка
  • Специи и соль по вкусу

Индейку и овощи нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить индейку до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще минуту. Затем добавить овощи и сыр, готовить на среднем огне, пока сыр не расплавится. Это кружевное тепло сделает ваше блюдо невероятно аппетитным!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей