Шахматный манник: как удивить семью простой выпечкой с узорами
Новый рецепт шахматного манника впечатляет своей простотой и эффектным внешним видом. Эта выпечка, благодаря своему художественному оформлению, станет изюминкой любого чаепития, создавая атмосферу уюта и тепла в кругу родных и близких. Легкость в приготовлении и доступные ингредиенты делают этот десерт идеальным для ежедневного использования, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Простые ингредиенты для манника
Манка — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 2 стакана
Растительное масло — 80 мл
Мука — 1 стакан + 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать этот прекрасный манник, следуйте простым шагам:
Начать стоит с того, чтобы в глубокой миске соединить манку, сахар и кефир. Все тщательно перемешать и оставить настояться на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
После того как смесь настоялась, добавить растительное масло и снова перемешать. Важно помнить, что масло можно заменить на растопленное сливочное, что придаст выпечке дополнительную нежность.
В эту массу нужно ввести муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить 2 столовые ложки муки, в другую — 2 столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешать.
Выложить тесто в предварительно смазанную форму, чередуя по столовой ложке светлое и темное тесто, создавая шахматный узор. После того как первый слой готов, выкладывать второй слой точно так же.
Завершающий штрих — взять палочку и провести по тесту, создавая узоры.
Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Когда манник готов, его нужно дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы и нарезать на порции.
Получившийся манник радует не только вкусом, но и своим оригинальным внешним видом. Этот десерт идеально подойдет для любого случая, и его сможет приготовить даже новичок на кухне. Рекомендуется попробовать добавить в тесто орехи или кусочки шоколада для разнообразия во вкусе.