Маринованная слива – это настоящая находка для любителей изысканных закусок и десертов. Этот рецепт, который позволит сохранить богатство летнего урожая, обещает удивить ваших гостей и стать звездой любого стола, пишет канал "Алла Фомина".
Ингредиенты для изысканной закладки
Для создания трех банок по 500 мл понадобятся следующие продукты:
- Сливы – 1,5 кг (желательно крепкие и зрелые)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Чёрный перец горошком – 3-4 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 литр
- Сахар – 500 г
- Корица (молотая) – 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) – 120 мл
- Коньяк – 1 ст. л. в каждую банку
Пошаговый процесс приготовления
Начните с тщательной мойки слив. Для консервирования рекомендуются плотные и спелые плоды, такие как «Венгерка». Удалите косточки и разрежьте сливы пополам. Затем подготавливайте банки, не стерилизуя их, а просто вымыв с мылом.
Поместите в каждую банку по лавровому листу, гвоздике и нескольким горошкам черного перца. Укладывайте сливы в банки как можно плотнее, чтобы они красиво смотрелись.
Далее, в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, аккуратно залейте её в банки с половинками слив и оставьте на 15 минут под крышками.
Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте в неё сахар, корицу и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и перемешайте. Как только маринад снова закипит, выключите огонь.
Разлейте горячий маринад по банкам, добавьте в каждую по столовой ложке коньяка, закройте крышками и закатайте. Переверните банки и укутайте их до полного остывания.
Наслаждайтесь сочными ароматами зимы
Маринованные сливы с коньяком и корицей – это не просто заготовка на зиму, это возможность радовать себя и близких в любое время года. Откройте баночку, и в вашем доме заиграет магия летних дней! Не упустите шанс попробовать это необычное лакомство, которое непременно станет любимым.



























