Сколько раз закупались фастфудом с мыслью "возьму что-то быстренько" и потом корили себя за выбор? Пришло время положить этому конец. Всего лишь 10–15 минут, потраченных вечером, и наутро работник сможет наслаждаться вкусным и сытным ланчем без чувства вины или строгих диет, сообщает канал "Ем, как живу".
Как собрать идеальный ланч-бокс
Основная формула: белок + овощи/зелень + сложные углеводы + соус.
Подготовка раз в 2–3 дня: запеките противень овощей, сварите крупу или яйца, смешайте 1–2 универсальных соуса.
Упаковка: дайте еде остыть на протяжении 10 минут перед тем, как закрывать контейнер — это поможет сохранить свежесть.
Вкусные идеи для ланчей
1. Средиземноморский бокс: хумус и овощи. Включает хумус, отварный нут или фасоль, огурец, черри и лепешку. Положите хумус в отдельный контейнер, а вокруг разместите овощи.
2. Киноа с лососем и зелёным соусом. Включает киноа, запечённого лосося и свежие овощи. Соус из йогурта, лимона и укропа подготовится за минуту.
3. Тёплый бокс с курицей и овощами на противне. Остатки запечённой курицы, печёный картофель и брокколи будут невероятно вкусными с горчично-медовым соусом.
4. Тортилья с индейкой и сыром. Намажьте цельнозерновую тортилью сливочным сыром и добавьте индейку, огурцы и морковь. Сготовьте в виде рулета и нарежьте его на части.
5. Вегетарианский боул с тыквой и фетой. Запечёная тыква, кус-кус и руккола создают восхитительное сочетание с тыквенными семечками.
Как упростить процесс подготовки
- Запечённые овощи: картофель, морковь и брокколи при температуре 200 °C на протяжении 20–25 минут.
- Приготовьте крупу на два дня: например, киноа или рис, для последующего использования.
- Замешайте два соуса: один на основе йогурта, другой на основе меда и горчицы.
Правильный ланч — это не просто еда, это возможность подарить себе заботу и радость в течение рабочего дня. Выбор конкретного варианта уже на этом этапе позволит ощутить себя лучше завтра!































