Кулинары всех мастей сделали открытие: котлеты из сёмги — это не просто способ накормить семью, но и настоящая праздничная находка. Эти ароматные и сочные кусочки имеют безупречную золотистую корочку, что делает их настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Рецепты от Дарики".
Польза сёмги и секреты приготовления
Сёмга — невероятно питательная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами и белками. Котлеты из этой рыбы подойдут не только для уютного семейного ужина, но и станут отличным дополнением к праздничному застолью или вкусным сэндвичам. Главное в их приготовлении — идеально сбалансированные ингредиенты, которые вместе создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для котлет
- 600 г филе сёмги (без кожи и костей)
- 1 яйцо
- 1 средний репчатый лук
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей (+ для обсыпки)
- Зелень (укроп или петрушка) по вкусу
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт порадует даже новичков
Приготовление этих котлет не требует особых кулинарных навыков:
Эти котлеты можно замораживать: сформировать и хранить в пакете, готовить без размораживания. А для более диетического варианта, их можно запечь в духовке при 180 °C.































