Мосгорсуд подтвердил законность конфискации имущества бывшего чиновника Храновского

Мосгорсуд подтвердил законность конфискации имущества бывшего чиновника Храновского

Недавно Мосгорсуд вынес решение, признав законным конфискацию имущества бывшего директора департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Игоря Храновского. Это решение стало результатом детального разбирательства, с которым ознакомились журналисты РИА Новости, пишет Дзен-канал "РИА Новости".

Что решили в суде?

Суд второй инстанции оставил предыдущее решение без изменений, отклонив жалобу защитников Храновского. Таким образом, одобрены меры, предусмотренные судебным разбирательством.

Конфискованные активы

Ранее суд решил изъять в пользу государства ряд активов, среди которых:

  • земельный участок площадью около 30 соток в Одинцовском районе Подмосковья;
  • дом общей площадью 674,2 квадратных метра;
  • три нежилых помещения в Москве;
  • семь автомобилей, часть из которых зарегистрирована на номинальных владельцев;
  • наличные деньги, изъятые во время обыска.

Обвинения и их последствия

Согласно материалам дела, прокуратура следила за процессом расследования, в ходе которого было установлено, что Храновский нарушил законы о противодействии коррупции. Суд пришел к выводу, что его доходы, а также доходы его супруги не могли обеспечить накопление такой значительной собственности.

Ранее ФСБ России объявила о раскрытии группировки чиновников из Минэкономразвития и некоторых ставропольских предпринимателей, которые были замешаны в схемах рейдерства на предприятиях, занимающихся добычей минеральной воды и хищении природного газа. Храновский оказался в числе фигурантов дела, касающегося бывшего главы правительства Карачаево-Черкесии Владимира Кайшева. Также под следствием находятся его брат Юрий Кайшев и экс-генеральный директор молочного комбината Константин Сухарев, все они обвиняются в различных преступлениях, включая организацию преступного сообщества и кражу газа.

Источник: РИА Новости

Лента новостей