В 2025 году российское правительство запустило уникальную программу, направленную на поддержку тех, кто мечтает о собственном бизнесе, но сталкивается с финансовыми трудностями. Возможность получить безвозвратную выплату в размере 350 тысяч рублей открывает новые горизонты для малоимущих граждан и семей. Программа стимулирует запуск бизнеса и обеспечивает комплексную помощь на всех этапах, пишет Дзен-канал "Будни юриста".
Кто может претендовать на поддержку
Программа предназначена для людей с низким уровнем дохода, чьи заработки не дотягивают до прожиточного минимума в своем регионе. В целях улучшения финансового положения государство предлагает шанс на запуск собственного бизнеса, параллельно обеспечивая квалифицированную поддержку. Главное, чтобы получатели согласились пройти все этапы, включая разработку детального бизнес-плана и обучение необходимым навыкам.
Как получить выплату
Для начала необходимо создать бизнес-план, который будет оценен специальной комиссией. Тем, кто не имеет опыта в подготовке подобных документов, доступны консультации от местных органов социальной защиты. Также комиссия предлагает тестирование навыков предпринимательства и курсы обучения, если это требуется. Максимальную сумму в 30 тысяч рублей на обучение можно включить в финальный пакет.
Применение полученных средств
Государство уточняет лимиты на расходование выделенных средств, чтобы гарантировать их целевое использование:
- До 10% от суммы можно направлять на оформление документов и покупку программного обеспечения.
- 15% разрешается использовать для аренды помещений или техники, что особенно актуально для открытия магазинов или офисов.
- На рекламные кампании можно потратить до 5% средств для привлечения первых клиентов.
- Остальная часть средств предназначается для приобретения оборудования и необходимых материалов для бизнеса.
Эти меры помогают получателям эффективно распоряжаться финансами и избегать нецелевых расходов, что в свою очередь соответствует интересам государства и способствует развитию малого бизнеса в стране. Для получения выплаты необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. За соблюдением условий программы осуществляют контроль местные органы социальной защиты. Если всё выполнено правильно, средства не подлежат возврату.































