Нежная рыба под маринадом: кулинарный шедевр без духовки

Нежная рыба под маринадом: кулинарный шедевр без духовки

В мире кулинарии рецепты с рыбой всегда занимают особое место, но сегодня предлагается создать поистине удивительное блюдо — рыбу под маринадом, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Этот способ приготовления подходит не только для особых случаев, но и для обычного ужина, когда хочется насладиться чем-то вкусным. Блюдо можно заранее подготовить и хранить в холодильнике, а затем подавать с гарниром — например, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты для шедевра

Перед тем как погрузиться в процесс приготовления, стоит подготовить следующие компоненты:

  • Филе горбуши — 1,3 кг
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — для обвалки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для маринада

Кроме того, для уникального маринада потребуются:

  • Свежие помидоры — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление

Приготовление блюда начинается с обработки рыбы. Филе горбуши нарезается на порционные кусочки. Если рыба замороженная, полезно немного дать ей оттаять, чтобы легче было срезать. Затем лук нарезается кубиками, морковь трется на терке, а помидоры можно использовать как свежие, так и переработанные в собственном соку.

В блендере измельчаются помидоры и болгарский перец, чтобы получить однородную массу. Затем филе рыбы посыпается солью и обваливается в муке, после чего обжаривается на сковороде до золотистой корочки, чтобы зафиксировать структуры.

Для маринада нарезанные овощи и томаты смешиваются вместе с томатной пастой и специями, доводя до кипения. Затем на дно кастрюли выкладываются оставшиеся овощи, после чего укладывается слой рыбы, и сверху заливается маринадом. На среднем огне нужно довести до кипения, а затем уменьшить его, томя блюдо 1,5-2 часа.

По истечении этого времени рыба будет готова и сохраняет прекрасный вид и аромат. Это блюдо станет настоящим кулинарным подарком как для себя, так и для гостей, подаваясь с любым гарниром.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей