В мире кулинарии рецепты с рыбой всегда занимают особое место, но сегодня предлагается создать поистине удивительное блюдо — рыбу под маринадом, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Этот способ приготовления подходит не только для особых случаев, но и для обычного ужина, когда хочется насладиться чем-то вкусным. Блюдо можно заранее подготовить и хранить в холодильнике, а затем подавать с гарниром — например, рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты для шедевра
Перед тем как погрузиться в процесс приготовления, стоит подготовить следующие компоненты:
- Филе горбуши — 1,3 кг
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — для обвалки
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
Необходимые ингредиенты для маринада
Кроме того, для уникального маринада потребуются:
- Свежие помидоры — 3-4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление
Приготовление блюда начинается с обработки рыбы. Филе горбуши нарезается на порционные кусочки. Если рыба замороженная, полезно немного дать ей оттаять, чтобы легче было срезать. Затем лук нарезается кубиками, морковь трется на терке, а помидоры можно использовать как свежие, так и переработанные в собственном соку.
В блендере измельчаются помидоры и болгарский перец, чтобы получить однородную массу. Затем филе рыбы посыпается солью и обваливается в муке, после чего обжаривается на сковороде до золотистой корочки, чтобы зафиксировать структуры.
Для маринада нарезанные овощи и томаты смешиваются вместе с томатной пастой и специями, доводя до кипения. Затем на дно кастрюли выкладываются оставшиеся овощи, после чего укладывается слой рыбы, и сверху заливается маринадом. На среднем огне нужно довести до кипения, а затем уменьшить его, томя блюдо 1,5-2 часа.
По истечении этого времени рыба будет готова и сохраняет прекрасный вид и аромат. Это блюдо станет настоящим кулинарным подарком как для себя, так и для гостей, подаваясь с любым гарниром.































