Тефтели в томатном соусе: восхитительный вечерний рецепт

Тефтели в томатном соусе: восхитительный вечерний рецепт

Если вы ищете простой, но очень вкусный вариант для ужина, то тефтели в томатном соусе станут идеальным решением. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром: будь то картофельное пюре, отварной рис или свежеприготовленные макароны.

Ингредиенты для тефтелей

  • 400 граммов мясного или рыбного фарша
  • 0,5 стакана отварного риса
  • Немного репчатого лука, нарезанного кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Сформировать тефтели можно добавив яйцо в фарш. Обжарьте их до золотистой корочки на растительном масле, а затем тушите в ароматном соусе.

Ингредиенты для соуса

  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло для обжаривания
  • 3-4 спелых помидора
  • По желанию: болгарский перец и морковь
  • Соль, перец
  • Вода для нужной консистенции

Начните с обжаривания нарезанного лука в растительном масле, добавляя при желании тертую морковь и нарезанный болгарский перец. Затем добавьте помидоры, нарезанные соломкой, или используйте вместо них томатную пасту вместе с мукой для загустения соуса. Тушите смесь до нужной густоты, добавляя воду по вкусу. Не забудьте подправить соус солью и перцем.

Как только соус готов, аккуратно перекладывайте тефтели, тушите их в соусе 5-10 минут, чтобы они пропитались вкусами.

Существует множество вариантов подачи этого восхитительного блюда, и каждый найдет в нем что-то для себя. В результате получается не только вкусно, но и сытно. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей