Треска в зелёной панировке: идеальное сочетание с запечёнными овощами

Треска в зелёной панировке: идеальное сочетание с запечёнными овощами

Треска, этот популярный морской деликатес, не только вкусна, но и обладает удивительными свойствами. Интересно, что норвежские исследователи установили, что треска реагирует на музыку. Для привлечения молодёжи рыбы учёные используют записи звука тубы, опуская устройство под воду, что весьма эффективно в процессе кормления.

Идеальное блюдо для ужина

Вес готового блюда для двух человек: 800 г

Время приготовления: 30-35 минут

Составление ингредиентов

  • филе трески без кожи — 350 г
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • панировочные сухари — 30 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 300 г
  • сельдерей (стебель) — 100 г
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1-2 веточки
  • укроп — 1-2 веточки
  • пергамент — 1 лист

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1: Разогреть духовку до 180°C. Чеснок нарезать мелко, овощи (морковь, картофель, сельдерей и красный лук) нарезать произвольно. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, чеснок и прованские травы, тщательно перемешать. Овощи посолить и поперчить, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2: В блендере смешать панировочные сухари, оставшийся чеснок, половину петрушки и укропа. Измельчить до однородной массы. Филе трески проверить на наличие костей, удалить их, затем приправить солью и перцем и нарезать порционно.

Шаг 3: Выложить треску на противень к овощам, сбрызнуть растительным маслом и посыпать панировкой. Запекать 14-16 минут при температуре 180°C, контролируя степень готовности блюда. Подача: на тарелке разместить как треску, так и овощи, украсив оставшейся зеленью. Блюдо следует подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей