Галета — это не только простая, но и невероятно универсальная выпечка, подходящая для любого повода. Главное ее преимущество в том, что она готовится за считанные минуты, не требуя долгих раскаток и охлаждения теста. Идеально подходит как для сладких начинок с ягодами и фруктами, так и для аппетитных несладких вариантов с овощами и сырами, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".
Сладкая галета с ягодами и банановым мороженым
Ингредиенты для теста:
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 яйцо (или замена водой)
- 20 г растительного масла
- 1/2 ч. л. смеси пряностей (корица, мускатный орех, имбирь и кардамон)
Начинка:
- 120 г ягод (по желанию)
- Щепотка пряностей
Если вам не нужно подавать галету с банановым мороженым, слегка подсластите ягоды медом или финиковым сиропом, чтобы добавить немного сладости.
Приготовление
Банановое мороженое:
Превратите замороженные бананы в бархатное мороженое, взбив их с йогуртом в блендере. Это отличная альтернатива купленному десерту, которая порадует вас своим вкусом и натуральностью.
Несладкая галета с кабачками и сыром
Ингредиенты для теста:
- 90 г цельнозерновой муки
- 20 г растительного масла
- 50 г воды
- Щепотка соли
Начинка:
- 1/3 кабачка
- 50 г фасоли (лобия или стручковая)
- 20 г натертого сыра
Приготовление
Галета — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под личные предпочтения. «Меняйте начинки, варианты могут быть бесконечными!»




























