Кулинарный праздник: куриное филе в ананасовом соусе для особенных моментов

Кулинарный праздник: куриное филе в ананасовом соусе для особенных моментов

Пора добавить в ежедневное меню немного праздничного настроения! Сочное куриное филе в сладко-соленом соусе, наполненное яркими ароматами, успеет покорить сердце даже самого привередливого гурмана. Это блюдо выглядит так аппетитно, что трудно устоять перед его восхитительным видом. Гарнир можно выбрать по собственному вкусу, и каждый раз будет получаться по-новому, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для волшебного блюда

  • Филе курицы: 200 г
  • Консервированные ананасы: 2 кольца
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Ананасовый сок: 100 мл
  • Соевый соус: 3 ст. л.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Томатный соус: 2 ст. л.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Сок лимона: 1 ст. л.

Приготовление: шаг за шагом к вкусу

  • Подготовка ингредиентов: Все овощи, ананасы и куриное филе нарезать аккуратными кусочками, придавая блюду красивый вид.
  • Смешивание соусов: В отдельной миске объединить соевый соус, томатный соус, лимонный сок и сладкий сок от консервированных ананасов. Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Жарка компонентов: Выложить все нарезанные ингредиенты на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавить подготовленный соус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут.
  • Готовое блюдо рекомендуется подавать сразу горячим, чтобы насладиться максимальным вкусом и ароматом. Это куриное филе в ананасовом соусе станет настоящей звездой любого стола, добавляя нотки праздника в повседневное меню. Вдохновение для приготовления уже на подходе!

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей