Необычный сливовый пирог, который порадует всех

Необычный сливовый пирог, который порадует всех

С наступлением золотой осени наступает время пробовать новые рецепты, которые способны перенести нас в мир вкусов и ароматов. Один из таких десертов – сливовый пирог с маком, идеально сочетающийся с осенней атмосферой. Яркий, нежный и безусловно вкусный, он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для пирога

На создание этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Молотый мак — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сливы — 500 г

Состав для сиропа

Для создания сладкого акцента вам понадобится:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.

Данный десерт порадует 12 порциями и займет около 60 минут на его приготовление.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала стоит приготовить все необходимые продукты. Важно просеять муку с разрыхлителем и, при необходимости, приготовить молотый мак. Сливы следует хорошо помыть, разрезать пополам и убрать косточки. Цедру лимона также нужно аккуратно снять, а сок отжать в отдельную емкость.

Сливочное масло необходимо взбить с сахаром до образования однородной массы. Затем к смеси добавляют яйца, сметану, лимонный сок и цедру, корицу и ванильную эссенцию. После этого последовательно вводят муку с разрыхлителем и молотый мак, хорошо перемешивают. Если тесто покажется слишком густым, допускается добавить немного сметаны или молока.

Для сиропа сахар растворяется в воде на медленном огне без перемешивания. Дно формы застилается пергаментом, затем сливы укладываются разрезом вниз, заливаются сиропом, и на них выкладывается тесто.

Десерт выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. После окончания времени пирог аккуратно извлекается из духовки и остужается перед переворачиванием на сервировочную тарелку или блюдо.

Этот пирог станет не только удивительным угощением, но и настоящим украшением вашего стола в осенний вечер, сполна отражая все очарование сезона.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей