Сладкое волшебство: нежный пирог с абрикосами на творожном тесте

Сладкое волшебство: нежный пирог с абрикосами на творожном тесте

С наступлением сезона фруктов появляется отличная возможность порадовать себя и близких сладкой выпечкой. В этом году первым в списке оказался пирог с абрикосами, который получился изумительно нежным благодаря творожному тесту. Хотя плоды еще недостаточно спелые, кулинарный эксперимент обещает быть удачным, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для пирога

  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 50-70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Абрикосы — 7-8 шт.

Приготовление пирога с абрикосами

Приходится начинать с теста! Для этого в емкость нужно поместить сметану, творог, яйца, муку, соду, сахар и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы. Дать тесту немного постоять, около 10-15 минут, чтобы оно приобрело нужную текстуру.

Тем временем абрикосы следует хорошо промыть и нарезать пополам, удалив косточки. После подготовки фруктов смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить на дно тесто. Сверху аккуратно расставить абрикосы, разрезом вверх. Этот шаг придаст пирогу не только великолепный внешний вид, но и невероятный фруктовый вкус.

При желании, на завершающем этапе можно немного присыпать абрикосы сахаром для дополнительной сладости. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180°C в течение 35-45 минут. После того, как выпечка остынет, ее можно подавать к столу. Будьте уверены, что этот сладкий десерт станет настоящим украшением любого стола и доставит радость всем любителям сладостей!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей