Плов считается настоящим кулинарным искусством, традиционно готовым в казане. Однако в современной кухне далеко не у всех есть подходящая посуда. Не стоит отчаиваться: отличный результат можно добиться даже с помощью обычной глубокой сковороды-вока. Раскрываем секреты приготовления этого блюда, сохранив все его ароматы и богатый вкус, пишет Дзен-канал "7Дней.ru".
Идеальные ингредиенты для настоящего плова
- Мясо: 600 г (баранина, говядина или куриные бедра)
- Рис: 1 стакан (250 мл)
- Морковь: 2-3 штуки
- Лук: 2 головки
- Чеснок: 1 головка
- Масло растительное: 100 мл
- Вода: 500 мл (2 стакана)
- Соль: 2 ч. л.
- Специи: Зира - 0.5 ч. л., барбарис - 0.5 ч. л., куркума - 0.5 ч. л., черный перец - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс прост, а итоговый результат не только порадует глаз, но и порадует вкусом! Такой плов станет изюминкой любого обеда или ужина, а также незаменимым блюдом на праздники.




























