Нежный мясной соус с сыром и сметаной к макаронам

Нежный мясной соус с сыром и сметаной к макаронам

Этот аппетитный мясной соус с добавлением сметаны и сыра станет настоящим открытием для любителей макаронных блюд. Не требующий особых навыков, он идеально подходит для семейного обеда или ужина. Вкусный и сытный, он гарантированно порадует всех за столом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Секреты приготовления

Приготовление этого соуса — простая задача, справиться с которой под силу каждому. В этом рецепте используется вареный желток вместо сырых, что делает блюдо более безопасным без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 250 г твердого сыра
  • 500 г сметаны
  • 5 вареных желтков
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Этапы приготовления

  • Промыть и нарезать свинину на небольшие кубики.
  • На средней терке натереть твердый сыр.
  • Отварить яйца, отделить желтки и использовать их для соуса, а белки можно добавить в салат.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мясо, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
  • В миске для соуса соединить вареные желтки и протереть их блендером до получения однородной массы.
  • Добавить тертый сыр и сметану, снова пробить блендером, чтобы получить нежную консистенцию.
  • В конце приготовления соуса осторожно ввести жареное мясо и перемешать до равномерного распределения.
  • Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, после чего подавать их горячими с мясным соусом. По желанию украсить зеленью.
  • Теперь любой может порадовать своих близких невероятным мясным соусом с сыром и сметаной, который сделает любое блюдо незабываемым!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей