Состоялось награждение победителей и призеров регионального этапа премии «Человек труда»
Подведение итогов состоялось на базе Штаба общественной поддержки «Единой России» в Воронежской области. Дипломы и памятные подарки победителям и призерам вручили председатель комитета Воронежской областной Думы по труду, социальной защите населения и делам защитников Отечества Людмила Ипполитова и министр труда и занятости населения Воронежской области Майя Мандрыкина.
"Каждая заявка – это история уникальных трудовых достижений, достойная поощрения. Выбор между ними дался оргкомитету нелегко: многие конкурсанты шли с абсолютно незначительным разрывом по баллам, поэтому мы приняли решение, что в каждой номинации мы распределим несколько вторых и третьих мест", — обратилась к собравшимся Майя Мандрыкина.
Всего на рассмотрение оргкомитета поступило 217 заявок из более чем 150 организаций. Первые места в номинациях распределились следующим образом:
«Лучший наставник» — Лариса Вахитова, старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №128» , разработавшая в своем учреждении несколько инновационных практик по адаптации молодых воспитателей.«Молодой специалист» — Вячеслав Гришанов, инженер по подготовке производства «Нововоронежатомэнергоремонт», внесший значительный вклад в расширение международного сотрудничества в атомной сфере между Россией и Бангладеш, а также принимавший участие в разработке ряда особо сложных изделий.
«Технологический лидер» — Сергей Петренко, заместитель главного инженера – главный технолог АО «КБХА», руководивший созданием первого экземпляра камеры для первого российского жидкостного ракетного двигателя, работающего на компонентах «кислород-метан».
«Семейные трудовые династии» — семья Казьминых во главе с Александром Казьминым, начальником ремонтно-комплектовочного цеха АО «Вагонреммаш». В этой номинации соревновались представители семей, где минимум три поколения стали представителями одной профессии, или где общий трудовой стаж всех членов семьи в одной профессии или на одном предприятии составляет не менее 50 лет. Общий стаж семьи Казьминых на вагоноремонтном заводе составляет более 230 лет.
«Совет ветеранов» — Сергей Сергеев, председатель Совета ветеранов строительного комплекса Воронежской области, генеральный директор ООО «Воронежгражданпромстрой». В настоящий момент он активно делится накопленным опытом со студентами ВГТУ на кафедре технологии строительного производства и организации строительства, а также активно участвует в развитии ветеранского движения в рамках своей деятельности в Совете ветеранов.
«Трудовое патриотическое воспитание» — Евгений Когтев, специалист 1 категории отдела социального развития Нововоронежской атомной электростанции, руководитель военно-исторического клуба «Пересвет» и активный участник поискового движения на территории Воронежской области.
С важным призывом к собравшимся обратилась Александра Лозовская, член совета ветеранов АО «Воронежсинтезкаучук», занявшая второе место в номинации «Трудовое патриотическое воспитание»:
"Несмотря на все достижения собравшихся, нам еще предстоит большой труд — постоянно поддерживать участников специальной военной операции, правильно воспитывать наших детей и внуков и не дать нашим недругам переписать историю".
Оргкомитет регионального этапа Премии благодарит всех номинантов за участие. Каждый претендент изложил в своей заявке уникальную историю трудовых достижений. В дальнейшем Минтруд подготовит серию публикаций о людях, преумножающих трудовую славу региона. Ждем вас в числе участников наших будущих проектов!
Фото с мероприятия можно посмотретьздесь.
Минтруд Воронежской области | Подписаться
#Минтруд_ВО #служба_занятости


















































