Уникальная ватрушка: гармония сладкого теста и солёной начинки

Уникальная ватрушка: гармония сладкого теста и солёной начинки

Совсем недавно кулинарные эксперименты вновь порадовали любителей выпечки. На этот раз в центре внимания оказалась ватрушка, которая смело сменила привычный облик и превратилась в мини-версии хачапури. Эта выпечка сочетает в себе сладковатое тесто и солёную начинку, манящую ароматами свежих зелёных трав.

Ингредиенты для совершенства

Для того чтобы создать это кулинарное произведение, понадобятся:

  • Тесто:
    • 450 г муки
    • 210 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка соли
    • 3 ст. ложки сахара
    • 2 ч. ложки дрожжей
  • Начинка:
    • 400 г брынзы
    • Зелень (лук и укроп)
    • 20 перепелиных яиц (10 - в начинку, 10 - для украшения)
    • 1 ст. ложка сметаны
    • Соль по вкусу

Дополнительно понадобятся: яйцо для смазывания и кунжут для украшения. Время на приготовление такой вкусняшки разнообразно: 3 часа, включая подъем теста и выпечку.

Как приготовить эту кулинарную находку

Готовить начинку можно быстро, а тесто лучше замешивать в хлебопечке, что значительно ускоряет процесс. В чашу закладываются все ингредиенты для теста, и включается режим «Дрожжевое тесто». После того как оно подойдет, стоит заняться начинкой.

Брынзу следует натереть на терке, добавить мелко нарезанные зелени, сметану и перепелиные яйца, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Каждый кусочек теста делится на 10 частей и раскатывается в круглые лепешки. На этих лепешках делаются надрезы, формируя узор, напоминающий корзиночку.

Далее ватрушки располагаются на противне, застеленном бумагой для выпечки. В каждую помещается столовая ложка начинки. После этого выпечка накрывается полотенцем и оставляется на 15-20 минут для подъема. Как только подойдут, края смазываются взбитым яйцом и посыпаются кунжутом.

Финал: выпечка на кончике меча

Выпекать ватрушки нужно при температуре 190°C в течение 30 минут. После этого с помощью чайной ложки в начинке делаются углубления, в которые помещаются перепелиные яйца. Ватрушки возвращаются в духовку еще на 5-7 минут, чтобы глазурь красиво запеклась.

Этот неожиданный источник вдохновения вернёт кулинарное творчество на новые вершины. Восхитительные ватрушки способны объединить за столом всю семью. Поистине, сочетание солёного и сладкого не оставляет равнодушным ни одного гурмана!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей