Туршу, известная турецкая закуска из маринованных овощей, покоряет сердца своим уникальным вкусом и терпким ароматом. В оригинале это блюдо позволяет экспериментировать с разными овощами, но сегодня акцент сделан на свежих моркови и огурцах, добавляя острые нотки с помощью перца чили и пряного винного уксуса. Этот аппетитный десерт станет отличным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Что потребуется для приготовления
- Морковь: 3-4 средние штуки
- Огурцы: 3 свежих
- Красный лук: 3 небольшие головки
- Зеленый перец чили: 4-5 шт.
- Соль: 1 ст. ложка
- Сахар: 1/2 ч. ложки
- Перец черный: 1/4 ч. ложки
- Сухой молотый чили: 1/4 ч. ложки
- Винный уксус (4%): по вкусу
- Кинза: по желанию
Этапы приготовления туршу
Процесс довольно прост, но требует аккуратности. Начать следует с подготовки ингредиентов: морковь очищается и нарезается тонкими овальными пластинками, огурцы разрезают вдоль на четыре части, а затем каждую часть пополам. Красный лук нарезается полукольцами. Чили нужно нарезать колечками, после чего их заливают стаканом воды и варят 5-6 минут, сохранив отвар.
Овощи аккуратно укладываются в подготовленную банку, добавляются кинза, соль, сахар и перцы. Далее остывший отвар заливают в банку, оставляя место для уксуса, который добавляется сверху. При этом важно, чтобы жидкости было достаточно, чтобы покрыть все овощи. Закрывают банку плотно, хорошо взбалтывают смесь и помещают в темное прохладное место, оставляя на две недели для мариновки.
Эта остро-сладкая закуска идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного стола. Туршу подают к горячим блюдам, лепешкам или просто так, наслаждаясь непревзойденным вкусом!