Приготовление запеканки из картофеля и лука — это не только просто, но и невероятно вкусно. Эта нехитрая трапеза станет настоящим гастрономическим хитом на вашем столе. Ниже представлен пошаговый рецепт, который позволит получить невероятно сочное блюдо, которое исчезнет за считанные минуты!
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Приправа для картофеля — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Сушеный укроп — 1 ч. л.
Подготовка и процесс приготовления
Первым делом, стоит подготовить ингредиенты. Лук следует натереть на мелкой терке и объединить с яйцами. Далее, картофель также натирается на терке, но отжимать выделившийся сок не нужно — он добавит блюду сочности, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Смешать тертый картофель с яично-луковой смесью, приправить солью и специальной приправой для картофеля, тщательно перемешать. После этого добавить картофельный крахмал, чтобы запеканка получила нужную текстуру.
Для начинки помидоры и сыр также необходимо натереть и смешать с сушеным укропом. Теперь начинка готова, можно переходить к обжарке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу, равномерно распределяя её по дну. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Полученные картофельные блины будут основой для запеканки.
Выложите первый слой картофельного блина в жаропрочную форму, затем добавьте часть начинки, повторяя все шаги до полного исчерпания ингредиентов. Завершите процесс, уложив сверху ломтики плавленого сыра.
Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Ваша запеканка готова, и она обязательно покорит сердца всех, кто её попробует!