Идеальная картофельная запеканка: быстро и вкусно!

Идеальная картофельная запеканка: быстро и вкусно!

Приготовление запеканки из картофеля и лука — это не только просто, но и невероятно вкусно. Эта нехитрая трапеза станет настоящим гастрономическим хитом на вашем столе. Ниже представлен пошаговый рецепт, который позволит получить невероятно сочное блюдо, которое исчезнет за считанные минуты!

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Приправа для картофеля — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.

Подготовка и процесс приготовления

Первым делом, стоит подготовить ингредиенты. Лук следует натереть на мелкой терке и объединить с яйцами. Далее, картофель также натирается на терке, но отжимать выделившийся сок не нужно — он добавит блюду сочности, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Смешать тертый картофель с яично-луковой смесью, приправить солью и специальной приправой для картофеля, тщательно перемешать. После этого добавить картофельный крахмал, чтобы запеканка получила нужную текстуру.

Для начинки помидоры и сыр также необходимо натереть и смешать с сушеным укропом. Теперь начинка готова, можно переходить к обжарке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу, равномерно распределяя её по дну. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Полученные картофельные блины будут основой для запеканки.

Выложите первый слой картофельного блина в жаропрочную форму, затем добавьте часть начинки, повторяя все шаги до полного исчерпания ингредиентов. Завершите процесс, уложив сверху ломтики плавленого сыра.

Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Ваша запеканка готова, и она обязательно покорит сердца всех, кто её попробует!

Источник: Покулинарим

Лента новостей